К содержанию ↓

МАОУ СОШ №28 города Балаково

Внимание, тонкий лед!

Внимание, тонкий лед!

Опубликовано 14-11-2018

В осеннюю пору особенно актуальными становятся вопросы безопасности в природной среде, особенно на воде, когда начинается период ледостава. Поэтому так важно заблаговременно разъяснять детям правила безопасности, предостеречь от опрометчивых поступков, самостоятельного выхода на лёд.

В школе с 12 по 16 ноября 2018 года для учащихся 1-7 классов прошли мероприятия, в рамках которых дети узнали много полезных знаний в области безопасности.

"С наступлением первых осенних заморозков вода в водоемах покрывается льдом. Начинается период ледостава. С образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам. Но нельзя забывать о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы. Первый лед очень коварен. Не торопитесь выходить на первый лед, он только кажется прочным, а на самом деле он тонкий, слабый и не выдержит тяжести не только взрослого человека, но и ребенка", - начал свое занятие старший госинспектор инспекторского отделения ГИМС г. Балаково Безруков А.А.

Алексей Александрович рассказал ребятам, что следует делать, если на их глазах человек провалился под лед. Главное, не проходить равнодушно мимо и не терять время, а сразу же вызвать спасателей, точно указав им место, где случилось происшествие, объяснил специалист МЧС. Также напомнил детям телефон единой службы спасения - "112". Школьники с интересом слушали о том, что толщину льда можно узнать по его цвету, и о том, что любые игры на льду опасны.

Кадеты ГАПОУ "Губернаторского автомобильно-электромеханического техникума" познакомили школьников с правилами поведения на льду, включая запреты, в том числе о недопустимости катания на лыжах и коньках по тонкому льду, о нахождении несовершеннолетних на льду в темное время суток.

"Подобные занятия позволяют расширить знания о правилах безопасности и обучить школьников грамотному поведению при нахождении на водных объектах в осенне-зимний период", - отметил А.Безруков.

Школа планирует продолжить проведение разъяснительной работы (беседы, классные часы, конкурсы, викторины) с обучающимися по предупреждению несчастных случаев с детьми на льду.

 

  • Внимание, тонкий лед! - Фото_1

    2668.jpg
    2668
    Внимание, тонкий лед! - Фото_1
  • Внимание, тонкий лед! - Фото_2

    2667.jpg
    2667
    Внимание, тонкий лед! - Фото_2
  • Внимание, тонкий лед! - Фото_3

    2666.jpg
    2666
    Внимание, тонкий лед! - Фото_3
  • Внимание, тонкий лед! - Фото_4

    2665.jpg
    2665
    Внимание, тонкий лед! - Фото_4
  • Внимание, тонкий лед! - Фото_5

    2664.jpg
    2664
    Внимание, тонкий лед! - Фото_5
  • Внимание, тонкий лед! - Фото_6

    2663.jpg
    2663
    Внимание, тонкий лед! - Фото_6

 

 

Рейтинг@Mail.ru