К содержанию ↓

МАОУ СОШ №28 города Балаково

В школе прошло общешкольное родительское собрание

В школе прошло общешкольное родительское собрание

Опубликовано 12-09-2018

11 сентября 2018 года в МАОУ СОШ № 28 состоялось общешкольное родительское собрание для родителей 8-х классов. Тема, которую обсудили участники образовательных отношений в рамках собрания, стала «Роль семьи и школы в правовом воспитании и профилактике правонарушений несовершеннолетних». Во встрече с родителями принял участие участковый инспектор ОПДН Марков Д.М., который в своём выступлении ознакомил присутствующих со статистикой правонарушений, совершенных несовершеннолетними в г. Балаково за первое полугодие 2018 года. Денис Михайлович привел примеры безответственного отношения отдельных родителей к своим обязанностям, что и привело к совершению ряда правонарушений несовершеннолетних в городе. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Цапаева Н.В. акцентировала внимание родителей на роли семьи в профилактике правонарушений, показала работу школы по данной проблеме. А социальный педагог Раевксая Н.В. более подробно рассказала о профилактической работе и о статистике правонарушений в школе.

На собрании было отмечено, что в основе формирования девиантного поведения подростков, отклонении в поведении ребенка являются «особые» отношений в семье, школе, в подростковой среде. О том, как избежать конфликтов между родителями и детьми, как вести себя с ребенком в кризисных ситуациях рассказала педагог-психолог Колпакова И.В.

На собрании были затронуты вопросы безопасности детей по ПДД, железнодорожном транспорте, водных объектах, дана информация об одной из форм токсикомании среди несовершеннолетних - сниффинге, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров химических соединений бытовых предметов, которые имеют свободное обращение в гражданском обороте.

Участниками собрания отмечено, что одним из важных моментов профилактики является информирование родителей о проблемах и возможных рисках, которые существуют в современной подростковой среде, а, главное, о мерах их предотвращения.

После общешкольного собрания все родители разошлись по классам, где продолжились классные собрания.

 

  • В школе прошло общешкольное родительское собрание - Фото_1

    2543.jpg
    2543
    В школе прошло общешкольное родительское собрание - Фото_1
  • В школе прошло общешкольное родительское собрание - Фото_2

    2542.jpg
    2542
    В школе прошло общешкольное родительское собрание - Фото_2
  • В школе прошло общешкольное родительское собрание - Фото_3

    2541.jpg
    2541
    В школе прошло общешкольное родительское собрание - Фото_3

 

Рейтинг@Mail.ru