К содержанию ↓

МАОУ СОШ №28 города Балаково

"Артек" в сердце навсегда

"Артек" в сердце навсегда

Опубликовано 20-03-2018

Мечта детей всего мира - побывать в Международном детском центре «Артек». Ученице 8 Б класса МАОУ СОШ №28 Лукьяновой Софье в этом году посчастливилось провести там вторую лагерную смену «Экология слова». О поездке Софья поделилась своими впечатлениями - это не просто лагерь, это государство в государстве со своими законами и традициями, зародившимися еще в советское время и незыблемыми до сих пор. «Артек» имеет свои школы, мастерские, стадионы, парки, музеи и, как настоящее государство, состоит из городов. Его города – это 6 действующих лагерей: «Морской», «Лазурный», «Янтарный», «Хрустальный», «Речной» и «Озёрный». Каждая смена в «Артеке» – насыщенная творчеством, спортом, общением жизнь.

Саратовская делегация в составе 34 детей разместилась в лагере «Речной». У каждого лагеря детского центра свой цвет формы, у «речников» он синий, яркий и позитивный, как и все ребята, приехавшие в «Речной» из разных уголков нашей необъятной страны.
На протяжении всей смены в лагере состоялось множество интересных творческих, спортивных и интеллектуальных мероприятий, ежедневные экскурсии и поездки.

Всем «речникам» нашей смены очень понравились экскурсии в местные музеи Космонавтики, Истории «Артека», Военно-морского флота, краеведческий и музей «Тайны Черного моря». Нам также запомнилась выездная экскурсия по южному берегу Крыма. В Ялте мы побывали в музее Антона Павловича Чехова и знаменитом Ливадийском дворце, где в 1945 году проходила Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав. Побывали мы и на экскурсии в Севастополе и Херсонесе.

…Незаметно подошла к концу лагерная смена. В последние дни пребывания в «Артеке» каждый из нас мог купить себе на память различные сувениры: магнитики, наклейки, майки, кепки, кружки и многое другое с логотипом «Артека» и родного «Речного». Но главное, что увозили мы с собой из лагеря, — самую крепкую и незабываемую артековскую дружбу! Думаю, с ребятами из «Речного» мы не только продолжим переписку, но обязательно еще раз встретимся.

Софья уверена, что пребывание в «Артеке» дало ей новый взгляд на мир. Она стала более открытой и уверенной. Девочка считает, что стать артековцем может каждый, для этого нужно быть активным, не стоять в стороне от общественных дел и хорошо учиться.

«Как же здорово, что в моей жизни был этот удивительный островок счастья, детства, творчества и дружбы под названием «Артек»! Он останется в моем сердце навсегда!» - добавила Софья. Она мечтает вернуться в «Артек» ещё раз!» и мы уверены, что мечта Софьи обязательно сбудется!

 

  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_1

    2263.jpg
    2263
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_1
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_2

    2262.jpg
    2262
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_2
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_3

    2261.jpg
    2261
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_3
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_4

    2260.jpg
    2260
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_4
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_5

    2259.jpg
    2259
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_5
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_6

    2258.jpg
    2258
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_6
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_7

    2257.jpg
    2257
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_7
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_8

    2256.jpg
    2256
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_8
  • "Артек" в сердце навсегда - Фото_9

    2255.jpg
    2255
    "Артек" в сердце навсегда - Фото_9

 

Рейтинг@Mail.ru