К содержанию ↓

МАОУ СОШ №28 города Балаково

Нюрнбергский процесс

Нюрнбергский процесс

Опубликовано 17-11-2016

По инициативе Прокуратуры города Балаково, в рамках 71-годовщины начала Нюрнбергского процесса, в целях предупреждения правонарушений, проявлений экстремизма и асоциального поведения среди учащихся, 17 ноября 2016 года в МАОУ СОШ №28 для обучающихся 10-х классов прошло мероприятие «Нюрнбергского процесс-приговор фашизму» с участием сотрудников прокуратуры.

Старший помощник прокурора г. Балаково Новопольцев И.В. показал историческое значение Нюрнбергского процесса, единственного в мире Международного трибунала, наказавшего фашистов за преступления против мира и людей.

«Мы говорим о Нюрнбергском процессе, потому что необходимо напомнить молодому поколению про весь ужас фашизма. Нынешнее общество забывает про вторую мировую войну, не знает, кто победил в ней, кто освобождал Европу и концлагеря, находящиеся на ее территории.

Исторические факты «переделываются» и «переписываются» в соответствии с политическими взглядами, поэтому необходимо вспоминать итоги второй мировой войны и Нюрнбергский процесс, чтобы люди помнили уроки истории».

Нюрнбергский процесс во всем мире рассматривают как Суд Народов, всего человечества, призванный своей деятельностью укрепить международную безопасность и способствовать единству людей в борьбе за самое дорогое, что у них есть, - в борьбе за мир.

Молодое поколение должно помнить, какой ценой завоеваны свобода, счастье и независимость нашей Родины!

 

  • Нюрнбергский процесс - Фото_1

    1481.jpg
    1481
    Нюрнбергский процесс - Фото_1

 

Рейтинг@Mail.ru