К содержанию ↓

МАОУ СОШ №28 города Балаково

Чернобыль в наших сердцах

Чернобыль в наших сердцах

Опубликовано 26-04-2022

В МАОУ СОШ №28 прошли классные часы «Чернобыль в наших сердцах».

26 апреля - Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. История атомной энергетики делится на два периода: до апреля 1986 года и после, когда за несколько коротких часов слово «Чернобыль» стало символом того, к какой трагедии могут привести ошибки при использовании ядерной энергии. Два мощных взрыва на четвёртом энергоблоке, произошедших на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года в 1 час 23 мин 49 сек, потрясли весь мир. Миллионы человеческих жизней были втянуты в водоворот этой трагедии. Этот день всегда будет объединять всех живущих одним воспоминанием, одной печалью, одной надеждой.

Трагедия на Чернобыльской АЭС потрясла весь мир. И несмотря на то, что прошло уже 36 лет, подвиг, который осуществили ликвидаторы аварии не имеет срока давности. Классные часы, посвящённые подвигу ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, прошли в 1-11 классах. Цель мероприятия - показать значимость экологической трагедии на примере аварии и сформировать чувство ответственности по отношению к окружающей природе и патриотизма у подрастающего поколения, а также увековечить в памяти потомков подвиг ликвидаторов последствий аварии, пожертвовавших собственной жизнью ради жизни других людей.

На классных часах педагоги рассказали учащимся о самой страшной ядерной катастрофе ХХ века - аварии на Чернобыльской АЭС, о ее страшных последствиях и о мужестве людей, на чьи плечи выпали тяжелые испытания, связанные с ликвидацией последствий техногенной катастрофы. Учащимся было показано несколько документальных фильмов, рассказывающих об одной из самых страшных катастроф. Некоторые из детей впервые услышали об этой крупной катастрофе прошлого столетия.

Один из многочисленных уроков Чернобыля состоит в том, чтобы не предполагать, а твёрдо знать, каким образом надо действовать в подобных экстремальных ситуациях. Необходимо помнить тех, кто ценой своей жизни, шагнув в огонь, сумел предотвратить ещё большие последствия техногенной катастрофы.

Наша задача - не допустить повторения страшной аварии. Этот исторический урок обошелся нам очень дорого. А главное, чтить тех, кто не вернулся с войны со страшным противником - радиацией и тех, кто выжил в борьбе с ним!

 

  • Чернобыль в наших сердцах - Фото_1

    6763.jpg
    6763
    Чернобыль в наших сердцах - Фото_1
  • Чернобыль в наших сердцах - Фото_2

    6764.jpg
    6764
    Чернобыль в наших сердцах - Фото_2
  • Чернобыль в наших сердцах - Фото_3

    6765.jpg
    6765
    Чернобыль в наших сердцах - Фото_3

 

Рейтинг@Mail.ru