К содержанию ↓

МАОУ СОШ №28 города Балаково

Визит в музей «Боевой Славы»

Визит в музей «Боевой Славы»

Опубликовано 20-01-2020

В рамках месячника гражданско-патриотического воспитания учащиеся школы посетили музей «Боевой Славы» центра военно-патриотического воспитания «Набат».

Воспитание чувства патриотизма, формирование у подрастающего поколения верности Родине, готовности к служению Отечеству. Этому благородному предназначению призван служить «Центр военно-патриотического воспитания молодежи и подростков «Набат».

17-20 января 2020 г. учащиеся школы совместно с классными руководителями посетили музей «Боевой Славы» центра «Набат».

Для детей была организована экскурсия, на которой они могли увидеть множество бесценных экспонатов, привезенных Балаковскими ребятами с мест раскопок, куда они отправляются в поисково - археологические экспедиции в рамках Всероссийской программы «Вахта памяти». Это предметы военного быта, образцы оружия, детали экипировки, личные вещи русских и немецких солдат, капсулы, в которые вкладывались записки с персональными данными бойцов, медали, ордена, знаки отличия, долгожданные письма с фронта. По стендам с фотографиями ребята смогли наглядно проследить работу центра, увидеть результаты этого благородного и непростого труда.

Мальчики и девочки с большим интересом слушали рассказы о поисково-археологических экспедициях на местах боев Великой Отечественной, как бойцы центра поднимают останки солдат, перезахоранивают их. А иногда им удается найти солдатские медальоны и по ним установить личности погибших и отыскать родственников.

Особый интерес у ребят вызвала экспозиция музея, которая дает возможность увидеть своими глазами, как жили солдаты на фронте. В музее сооружен блиндаж, сделанный из настоящих бревен и маскировочной сетки, который показывает, как жили солдаты на фронте. В нем можно увидеть настоящий автомат, сумку санитара, пилотки и каску.

Спасибо ребятам центра «Набат», которые занимаются таким благороднейшим делом. Ведь воспитание современной молодежи на подобных примерах, приобщение ее к опыту многих поколений предшественников является гарантией того, что у подростков сформируются правильные понятия чести, долга и достоинства.

 

  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_1

    3848.jpg
    3848
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_1
  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_2

    3847.jpg
    3847
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_2
  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_3

    3846.jpg
    3846
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_3
  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_4

    3845.jpg
    3845
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_4
  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_5

    3844.jpg
    3844
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_5
  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_6

    3843.jpg
    3843
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_6
  • Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_7

    3842.jpg
    3842
    Визит в музей «Боевой Славы» - Фото_7

 

Рейтинг@Mail.ru