Старшеклассникам прочитали лекцию о вреде "Спайсов"

17 декабря 2015 года в МАОУ СОШ №28 для старшеклассников инструктор ГУЗ "СОЦМП" М.В.Везломцева прочитала лекцию о вреде приема наркотических веществ, а именно, курительных смесей. Марина Владиславовна рассказала, что в Балаковском районе сложилась достаточно серьезная ситуация по распространенности таких наркотических веществ, как синтетический каннабис или "спайс".

Данное наркотическое вещество находится на втором месте после героина по наркотизации (привыканию) и даже разовое употребление этого сильнейшего синтетического наркотика может вызвать наркозависимость. Употребление "спайса" тормозит психическое развитие, что может привести к выраженным психическим поведенческим и шизофреноподобным расстройствам - более 30% шизофреников это курильщики "спайса". Это приводит к инвалидности у детей и подростков, - рассказывает инструктор Центра медицинской профилактики. Причина распространенности "спайсов" заключается в алчности наркоторговцев, которые бессовестным образом убивают детей, и в глупости подростков, которые хотят попробовать наркотические вещества. Глупое желание впоследствии может вызвать острое психическое расстройство, либо перерасти в наркозависимость от синтетических каннабиноидов.

Во время лекции Марина Владиславовна раскрыла социальные и правовые аспекты употребления наркотических веществ, привела примеры из собственной практики, а так же ответил на интересующие школьников вопросы.

  • 17.12.2015 - Лекция о вреде приема наркотических веществ
    17.12.2015 - Лекция о вреде приема наркотических веществ
  • 17.12.2015 - Лекция о вреде приема наркотических веществ
    17.12.2015 - Лекция о вреде приема наркотических веществ





Поделиться