Встреча с "Набат"

24 ноября состоялась встреча обучающихся 10-х классов с бойцами Центра военно-патриотического воспитания молодежи и подростков "Набат".

Руководитель центра "Набат" Василенко Сергей Александрович рассказал о работе Центра, основных его направлениях. Главной задачей Центра "Набат" является воспитание современной молодежи на примерах истории, приобщение ее к опыту многих поколений, участие в подготовке и проведении мероприятий по увековечению памяти защитников Отечества, противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде, а также физическое развитие молодежи, формирование здорового образа жизни и подготовка юношей к воинской службе.

Одним из важных направлений в работе центра является участие Балаковского поискового отряда "Набат" во Всероссийской программе "Вахта Памяти" по розыску и захоронению останков воинов, погибших в годы ВОВ, с выездом на места боев в военно-археологические экспедиции на территории Ленинградской, Смоленской, Новгородской обл. За время работы отрядом найдено и перезахоронено свыше 4500 останков воинов, обнаружено 17 солдатских медальонов, по 6 восстановлены имена погибших.

Василенко Сергей Александрович рассказал, что каждый желающий юноша может записаться к ним в отряд, но не каждый выдерживает тяжелые условия работы и дисциплину. Поисковое движение играет огромную роль в подготовке ребят к воинской службе. Учащиеся познакомились с реальными результатами работы поисковиков, поняли, что участвовать в поисковом движении могут не только взрослые, но и дети, те, которым близка судьба Родины. Тем более, уже около 10 лет наши выпускники являются бойцами Центра и участвуют в поисковых экспедициях.

По глазам учеников было видно, что рассказ бойцов заинтересовал не только юношей, но и девушек. Надеемся, что десятиклассники продолжат это благородное дело и выполнят свой гражданский долг! Ведь "Война заканчивается тогда, когда похоронен ее последний солдат!".

  • 24.11.2015 - Встреча обучающихся 10-х классов с бойцами
    24.11.2015 - Встреча обучающихся 10-х классов с бойцами "Набат"





Поделиться