Мы внуки страны, победившие фашизм

6 и 7 мая 2015 года в Комнате Боевой Славы для учащихся 4 и 5-х классов подготовлена литературно-музыкальная композиция "Мы внуки страны, победившие фашизм".

Учащиеся с гордостью рассказывали о своих прадедах, их подвигах, мужестве и героизме. Самая маленькая участница мероприятия, ученица 1Г класса Ясюнас Арина, рассказала о своем героическом прадедушке Ясюнасе М.Н.. Арина смогла задеть самые тонкие струны души: многие плакали, не стесняясь своих слез. Базаров Руслан, ученик 3Д класса, рассказал о том, как его семья помнит подвиг своего прадедушки Гераськина И.П, служившего пулеметчиком в артиллерийском полку, который за доблесть и отвагу награжден Орденом Славы III степени и медалью Г.К. Жукова. Каждый год вся семья возлагает цветы к вечному огню, чтит память погибших в годы войны. Глухиньков Данила, ученик 6В класса, рассказал о прадедушке Кузнецове С.М. и о том, как вся его семья чтит память своего героя. О подвигах прадедушки Данил узнал от мамы и дедушки. Бесстрашный боец удостоен правительственной награды - ордена "Красного знамени". Царегородцева Елизавета, ученица 5Б класса, рассказала о своем прадедушке Митрофанове И.В., который в 17 лет ушел добровольцем на фронт. В период Сталинградской битвы он был рулевым на волжском теплоходе, который доставлял в Сталинград военный груз, а обратно шел с ранеными. Гайдайчук Сергей, ученик 6Б класса, рассказал о прадедушке Серпике Ю.А., который в августе 1942г. в звании лейтенанта попал под Сталинград на 2й Украинский фронт в 6ю Армию. В звании капитана с боями "дошел" до Берлина, освобождал Польшу. Юрий Александрович стал полным кавалером Ордена "Отечественной войны", был награжден медалями "За освобождение Варшавы" и "За победу над Германией". Военную карьеру завершил в 1964 г.

Невозможно сдерживать слез, когда слушаешь рассказы учащихся о войне. Если правнуки с такой любовью и нежностью рассказывают о своих прадедах, то значит, они не зря защищали нашу Родину. Мы говорим спасибо, Вам дорогие наши ветераны, за мир и голубое небо!

  • Литературно-музыкальная композиция
    Литературно-музыкальная композиция "Мы внуки страны, победившие фашизм"





Поделиться