Ты в памяти и в сердце, Сталинград

В Комнате Боевой Славы МАОУ СОШ №28 прошло мероприятие "Ты в памяти и в сердце, Сталинград", посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На мероприятии присутствовали учащихся 11-х классов. Учитель Казакова Н.Ю. говорила с детьми о подвигах советского народа.

Героическая Сталинградская битва - величайшая битва Великой Отечественной войны, которая не подлежит забвению. Разгром гитлеровских войск под Сталинградом явился переломом в ходе Великой Отечественной войны. Граждане России помнят те 200 дней и 200 ночей, казавшихся бесконечными. История сохранила имена героев, чей подвиг поразил современников и стал назиданием для потомков. Школьники вспомнили о подвигах Матвея Путилова, Василия Зайцева, Якова Павлова защитников дома Павлова, которые держали стойко оборону 58 дней и ночей. Тепло говорили дети о самом юном защитнике Сталинграда - Сереже Алешкове, он не участвовал в боевых действиях, но помогал бойцам: то хлеба принесет, то воду, то стихи прочитает… Сережа был награжден медалью "За боевые заслуги".

707 000 участников Сталинградской битвы награждены "Медалью за оборону Сталинграда", звание Героя Советского Союза имеют 127 человек. Слава доблестных защитников волжской твердыни будет вечно в памяти народов мира как ярчайший образ героизма.

В честь героев войны и в память об их подвиге на Мамаевом кургане воздвигнут памятник-ансамбль "Героям Сталинградской битвы" и "Родина мать зовет!".

Присутствующий на мероприятии директор школы, депутат Совета муниципального образования город Балаково Кузнецов К.Б. обратился с напутствующими словами к учащимся 11-х классов. Директор призвал школьников как граждан страны сохранять мир на планете, а для этого уважительно относиться к многонациональному народу нашей Родины.

  • 07.02.2015 - Мероприятие
    07.02.2015 - Мероприятие "Ты в памяти и в сердце, Сталинград"
  • 07.02.2015 - Мероприятие
    07.02.2015 - Мероприятие "Ты в памяти и в сердце, Сталинград"
  • 07.02.2015 - Мероприятие
    07.02.2015 - Мероприятие "Ты в памяти и в сердце, Сталинград"





Поделиться